504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

США и Россию свяжет тоннель

Президент России Владимир Путин в следующее воскресенье на встрече главой США Джорджем Бушем обсудит план строительства тоннеля между двумя странами. Стоимость проекта оценивается в 33 миллиарда фунтов.

Как пишет газета «The Sunday Times», тоннель длинной 102 километра предполагается проложить под Беринговым проливом, который разделяет Чукотку и Аляску.

Издание предполагает, что купленный недавно Романом Абрамовичем самый большой в мире бур предназначен как раз для строительства тоннеля, хотя сам губернатор Чукотки эту связь отрицает.

«Правда.ру» уже писала, что 26 марта ЗАО «Инфраструктура» (контроль за которым осуществляет Роман Абрамович) подписала в Минтрансе РФ контракт с германской Herrenknecht AG на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей диаметром 19 метров. Стоимость машины оценивается в 100 миллионов евро.

Механизированный тоннелепроходческий комплекс сможет за месяц строить 250-300 метров тоннеля в два яруса, которые вмещают четыре полосы автодороги и линию метро, либо три полосы в каждую сторону.

По сообщению источника из окружения Абрамовича 51 % контрольного пакета ЗАО «Инфраструктура» принадлежат Абрамовичу, 49% - члену совета директоров ОАО «Система-Галс» и председателю совета директоров ЗАО «Инфраструктура» Валерию Абрамсону.

Читайте также: ПРО: США и Чехия хотят плюнуть в лицо России

По словам последнего, ЗАО «Инфраструктура» станет крупной инжиниринговой и подрядной компанией. Выйти на уровень компании, годовой объем которой будет «несколько миллиардов долларов», Абрамсон планирует в течение 2008 года.

Тоннель, связывающий две страны, планировал построить еще царь Николай Второй, однако не сложилось. Если в итоге проект будет осуществлен, то станет возможным железнодорожное сообщение между Лондоном и Нью-Йорком.

Представитель Кремля на прошлой неделе подтвердил, что Путин во время встречи с Бушем на черноморском курорте Сочи сообщит ему о желании построить «настоящий мост» между Россией и Америкой.

В тоже время, чиновники и в Вашингтоне и Москве, по мнению газеты, рассматривают переговоры как возможность сгладить противоречия, которые, скорее всего, проявятся на саммите НАТО. Спор может возникнуть вокруг американских планов по строительству системы ПРО в Восточной Европе и по вопросу о принятии в НАТО Украины и Грузии.

В феврале российская сторона заявила, что, если Украина присоединится к НАТО и на ее территории будут размещены военные объекты альянса, России придется перенацелить на Украину часть своих ракет.

Хотя Россия не может заблокировать принятие той или иной страны в НАТО, участники альянса понимают, что развитие связей с двумя республиками бывшего СССР приведет к ухудшению отношений с Москвой – отношений, которые и без того испорчены вопросами о независимости Косова и ПРО.

Читайте также: Приём Украины в НАТО приведёт к страшным последствиям

Несмотря на то, что 26 стран – членов НАТО считают, что будущее Украины и Грузии должно быть связано с НАТО, некоторые из них боятся Россию, ведь от нее зависят поставки четверти потребляемого в Европе газа, добавляет «The Sunday Times».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"