В столкновениях в Гвинее-Бисау убит президент страны

Сегодня в столице африканского государства Гвинея-Бисау в результате столкновений, начавшихся после взрывов и перестрелки, был убит президент страны Жуан Бернарду Виейра. Ранее при взрыве погиб начальник штаба вооруженных сил.

"Президент Виейра был убит военнослужащими, когда он пытался сбежать из своего дома, который был атакован солдатами, приближенными к начальнику штаба вооруженных сил страны Тагме На Ваие", - сообщил представитель военного командования страны. Президент был одним из основных фигур, ответственных за гибель Тагме.

Как сообщала Правда.Ру, взрыв в штаб-квартире армии в столице Гвинеи-Бисау произошел в ночь с воскресенья на понедельник в тот момент, когда генерал Тагме На Ваие находился в здании. В результате взрыва Ваие получил смертельные ранения и скончался.

По свидетельству очевидцев, бои ведутся в районе штаб-квартиры армии. По сообщению представителя армии полковника Бвам Намчио, в кабинете начальника генштаба сработало мощное взрывное устройство. Генерал получил тяжелые ранения, в результате которых скончался.

Еще пять человек получили серьезные ранения. По данным военных источников, взрыв причинил серьезный ущерб зданию. Кто ведет перестрелку в районе штаб-квартиры армии, пока не сообщается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.