Источник Правда.Ру

Семья Каддафи пустилась в бега

Семья Каддафи пустилась в бега. Жена и дети Муаммара Каддафи в понедельник сбежали в Алжир. Переходный национальный совет Ливии настаивает на экстрадиции родственников Полковника, однако, возможно, они уже направились в другую страну.

По информации "Русской службы ВВС", вторая жена свергнутого ливийского лидера София, беременная дочь Айша, а также сыновья Мухаммад и Ганнибал в понедельник пересекли границу Алжира. При этом местонахождение Каддафи-старшего остается неизвестным. МИД Алжира заявил, что ООН и руководство повстанцев проинформированы о прибытии в страну членов семьи Каддафи.

Читайте по теме: Падение Каддафи осложнит ситуацию в мире

Ливийская оппозиция потребовала немедленной выдачи родственников Каддафи, но в ответ Алжир, как передает "Говорит Москва", экстренно закрыл границу с Ливией и объявил режим тревоги. Кроме того, алжирские власти предоставили семье Каддафи возможность выехать из страны. В какое государство они направляются, остается тайной. Национальный совет Ливии выразил недоумение тем, что кто-то может захотеть "спасать семью Каддафи" и стремится вернуть их в Ливию.

Тем временем, по данным "Вестей.ру", оппозиционеры пытаются восстановить порядок на улицах Триполи и справиться с проблемами гуманитарного характера - нехваткой воды, продовольствия, топлива. К магазинам тянутся длинные очереди, цены на продукты взлетели в несколько раз. Представители оппозиции также рассказывают, что им удалось уничтожить еще одного сына полковника – Хамиса. Доказательств не приводят, но говорят, что сведения эти проверенные и достоверные.

Читайте также: Палестинцы приветствуют свержение Каддафи

Между тем, пишет "Фонтанка.Ру" сегодня несколько москвичей пытались выразить поддержку Муаммару Каддафи. Они пришли к ливийскому посольству с национальным флагом, при этом выкрикивали лозунги на английском языке. Полицейские несанкционированную акцию пресекли. Всех ее участников теперь ждет административное разбирательство.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"