Источник Правда.Ру

На выборах в Зимбабве снова победил старый президент

Президент Роберт Мугабе, находящийся у власти в Зимбабве уже почти 30 лет, снова выиграл выборы главы государства. Сегодня же должна состояться инаугурация президента.

Накануне избирком страны сообщил что Мугабе набрал более 85% голосов избирателей. Вместе с тем, более 130 тысяч бюллетеней были признаны недействительными. Явка избирателей на этих выборах составила 42,37 процента, сообщают «Вести».

Примечательно, что лидер оппозиции Морган Цвангираи снял свою кандидатуру за несколько дней до выборов из-за давления со стороны властей. Многие западные страны осудили действия Мугабе и собираются принять санкции в отношении действующего режима в Зимбабве, считая, что правительство во главе с президентом не создало условий для честных и справедливых выборов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"