Источник Правда.Ру

"Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война

По данным СМИ, Украина начала осознавать, чем ей грозит отстранение от "Евровидения-2017" в случае, если она не пропустить певицу из России Юлию Самойлову. Депутаты Рады уже заявили о возможных "колоссальных потерях" в случае отъема у Киева права на проведение международного конкурса.

Напомним, что глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре официально заявила: "Украина может лишиться права на проведение музыкального конкурса, если не будет найдено решение по участию российской певицы Юлии Самойловой".

Комментируя такое заявление радио "Говорит Москва", украинский парламентарий Яков Безбах назвал ужасной позицию СБУ, закрывшей российской певице въезд на Украину в течение трех лет за посещение российского Крыма.

"Я очень сожалею, что мы не находим общий язык с соседом, братом — как угодно называй. Давно надо было садиться за стол переговоров, решать все вопросы. Оттого, что мы не пускаем на "Евровидение", ещё что-то там мы делаем, мы несём колоссальные убытки, народ страдает, народу всё хуже и хуже, у нас уже просто катастрофа", — признался далеко не последний депутат Рады.

"Всё дорожает, жизнь уже просто на пределе. Наше правительство сегодня ни с чем не считается, будут колоссальные потери. Нам и так не хватает, а мы ещё по дороге теряем, на газ, на уголь — всё мы теряем. Что мы хотим доказать, я не знаю",- отметил он.

В свою очередь, в Европейском вещательном союзе заявили — санкции к Украине, скорее всего, будут приниматься "в ходе обсуждения после конкурса".

"Мы работаем над тем, чтобы найти решение, чтобы все 43 участника Евровидения могли выступить на музыкальном конкурсе. Согласно правилам, если выясняется, что какая-либо вещательная компания нарушила правила конкурса, данный факт будет обсуждаться рабочим комитетом конкурса, the ESC Reference Group, по окончании данного события в мае, где будет принято решение о необходимости предпринять какие-либо шаги", - звучит в распространенном по СМИ сообщениям.

В свою очередь украинский политолог и публицист Константин Рованюк заявил Pravda.Ru, что Украина не пойдет на пропуск через границу "без последствий" Юлии Самойловой, которая выступала в Крыму после 2014 года. Он пояснил, что это будет означать признание Украиной Крыма как части России. Также он предупредил, что если EBU "дожмет" Киев, "тогда наши граждане, как ни охраняй, ни проси, устроят ей ад".

По словам политолога, есть и третий вариант: пропустить певицу через границу и сразу арестовать для суда над ней. Однако, такой вариант чреват не просто введением тотальной блокады Украины со стороны России, но даже спецоперацией армии России в Киеве или вовсе настоящей войной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?