Британия идёт ко дну

Финансовый кризис может уничтожить одну из старейших мировых империй. Британский фунт опустился до рекордно низкого уровня по отношению к евро, а число безработных в стране достигло рекордного с июня 1999 года уровня в 1,86 миллиона человек.

По сравнению с другими странами Европы, Великобританию особенно сильно страдает от последствий финансового кризиса.

Британский фунт опустился сегодня до рекордно низкого уровня по отношению к евро. В среду фунт торговался на уровне менее 1,1 евро - 1,0988. Это - самый низкий показатель для британской валюты со времени введения евро в 1999 году.

В текущем году фунт стерлингов уже потерял 20 проц по отношению к корзине валют. Такая тенденция, по мнению экспертов, благоприятствует росту экспорта Соединенного Королевства. В качестве причин дальнейшего обесценивания фунта специалисты называют и неутешительные прогнозы относительно перспектив британской экономики, в частности, занятости населения.

Число безработных в Великобритании достигло рекордного с июня 1999 года уровня в 1,86 миллиона человек, говорится в обнародованных в среду данных британского Бюро национальной статистики. За период с август по октябрь текущего года число безработных увеличилось на 137 тысяч человек. Таким образом, по состоянию на конец октября этого года 6% экономически активного населения Великобритании не имели работы.

По словам экспертов, растущий уровень безработицы отражает начало массовых увольнений сотрудников британских компаний и организаций в связи с экономическим кризисом. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие месяцы по мере новых сокращений уровень безработицы в стране будет расти, число людей, потерявших работу, превысит к нынешнему Рождеству 2 млн человек. Всего же за период спада в мировой экономике показатель незанятости населения Великобритании увеличится на 50% - до 3 млн человек, сообщают РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.