Источник Правда.Ру

В Грузии назначен новый начальник Объединенного штаба Минобороны

Накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили представил нового начальника Объединенного штаба министерства обороны страны. Им стал вице-полковник Владимир Чачибая, сменив на этом посту он Зазу Гогава. Саакашвили прокомментировал новое назначение в полку своих «ястребов».

«Я решил сменить руководителя Объединенного штаба, это - важное изменение. Вооруженными силами руководит не министр обороны, а начальник Объединенного штаба», - сказал Саакашвили.

На представлении грузинский президент дал Чачибая поручение упразднить те серьезные нарушения, которые появились в штабе. Также он сказал, что при вооруженном конфликте с Россией «грузинские войска хорошо противостояли российской армии» и «спасли Грузию», а после августовских событий люди идут в профессиональную армию. «Они понимают, что эта профессия важная и очень престижная. Это значит, что у Грузии, у наших войск есть будущее и Грузия будет усилена в несколько раз», - сказал грузинский президент, о чем передает РБК.

Стоит отметить, что Чачибая на протяжение нескольких лет работал в министерстве обороны Грузии, возглавлял департамент образования в министерстве обороны, а также прошел военную службу в Ираке. Он получил образование в США и вернулся в Грузию незадолго до вооруженного конфликта в августе 2008 года.