Источник Правда.Ру

У посольства Израиля в Афинах произошла стычка

У посольства Израиля в Афинах сегодня произошли стычки между полицией и демонстрантами, протестовавшими против бомбардировок в секторе Газа.

У дипломатического ведомства в северном районе столицы собрались около 300 местных жителей и представителей палестинских и арабских организаций, которые скандировали лозунги против израильских авианалетов.

Однако затем отрядам спецназа, плотно окружившим здание посольства, пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать группу молодых людей, которые стали забрасывать полицию камнями.

Сегодня вечером митинги протеста у посольства Израиля планируют провести Компартия Греции и Коалиция радикальных левых сил Греции. Колонна демонстрантов должна также пройти мимо посольства США в Афинах, из-за чего полиция уже блокирует прилегающие улицы, передает РИА Новости.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд заявил, что военная операция Израиля против сектора Газа не решит ближневосточную проблему, а лишь усложнит достижение долгосрочного политического урегулирования в регионе.

"Нет сомнения в том, что потери среди невинных жителей, включая детей, женщин, мирное население, являются неприемлемыми, и я считаю, что именно по этой причине как можно скорее должно наступить прекращение огня", - отметил глава Форин-офиса.

По его словам, "в конечном итоге военным путем эту проблему не решить". "Возможно только политическое решение, которое требует от Израиля иметь надежного партнера с палестинской стороны, а также требует масштабного участия со стороны арабских государств", - пояснил министр.

"Я думаю, что главный посыл для Израиля должен заключаться в том, что ни одна страна не должна оказываться перед угрозой в виде 300 ракет за одну неделю или 900 ракет за последние три недели", - так прокомментировал Милибанд вопрос журналиста Би-би-си о том, насколько эффективной является тактика нанесения Израилем авиаударов по Газе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий