Источник Правда.Ру

У посольства Израиля в Афинах произошла стычка

У посольства Израиля в Афинах сегодня произошли стычки между полицией и демонстрантами, протестовавшими против бомбардировок в секторе Газа.

У дипломатического ведомства в северном районе столицы собрались около 300 местных жителей и представителей палестинских и арабских организаций, которые скандировали лозунги против израильских авианалетов.

Однако затем отрядам спецназа, плотно окружившим здание посольства, пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать группу молодых людей, которые стали забрасывать полицию камнями.

Сегодня вечером митинги протеста у посольства Израиля планируют провести Компартия Греции и Коалиция радикальных левых сил Греции. Колонна демонстрантов должна также пройти мимо посольства США в Афинах, из-за чего полиция уже блокирует прилегающие улицы, передает РИА Новости.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд заявил, что военная операция Израиля против сектора Газа не решит ближневосточную проблему, а лишь усложнит достижение долгосрочного политического урегулирования в регионе.

"Нет сомнения в том, что потери среди невинных жителей, включая детей, женщин, мирное население, являются неприемлемыми, и я считаю, что именно по этой причине как можно скорее должно наступить прекращение огня", - отметил глава Форин-офиса.

По его словам, "в конечном итоге военным путем эту проблему не решить". "Возможно только политическое решение, которое требует от Израиля иметь надежного партнера с палестинской стороны, а также требует масштабного участия со стороны арабских государств", - пояснил министр.

"Я думаю, что главный посыл для Израиля должен заключаться в том, что ни одна страна не должна оказываться перед угрозой в виде 300 ракет за одну неделю или 900 ракет за последние три недели", - так прокомментировал Милибанд вопрос журналиста Би-би-си о том, насколько эффективной является тактика нанесения Израилем авиаударов по Газе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике