Источник Правда.Ру

Тренировка перед Россией? Запад отключит КНДР от SWIFT

США и Евросоюз работают на возможностью отключения Северной Кореи от международной системы передачи информации между банками и совершения платежей SWIFT.

Как передает южнокорейский телеканал KBS, такая возможность рассматривается в качестве одного из средств экономического давления на Пхеньян за проведенное им 9 сентября ядерное испытание. 

Телеканал отмечает, что отключение КНДР от SWIFT позволит более эффективно блокировать получение страной валютных средств, которые идут на его ядерную программу.

Напомним, система SWIFT базируется в Брюсселе. Работа компании регулируется законами Бельгии, вследствие чего она обязана следовать решениям ЕС.

Правда.ру ранее писала, что международная система межбанковских сообщений и платежей SWIFT в последнее время все чаще подвергается атакам хакеров.

Администрация системы SWIFT 30 августа разослала своим клиентам письмо, в котором они уведомляются об участившихся взломах киберпреступников.

По данным Reuters, посягательства на безопасность SWIFT совершались с июня, и часть из них достигла успеха. Эксперты SWIFT оценивают эти попытки как "настойчивые, адаптивные и утонченные". "Системы клиентов были нарушены, и после этого были зафиксированы попытки отправить мошеннические платежные инструкции", - говорится в письме.

Напоминаем, самый крупный кибервзлом SWIFT произошел в начале февраля этого года, когда электронные мошенники похитили со счета национального банка Бангладеша порядка 81 миллиона долларов.

Китай запустил свою собственную платежную систему CIPS (Chinese International Payment System) , которая позволит снизить сроки обработки и издержки платежей в китайской валюте, сделав ее более привлекательной для использования по всему миру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"