Источник ИТАР-ТАСС

Президент РФ получит верительные грамоты 12 новых иностранных послов

Президент РФ получит верительные грамоты 12 новых иностранных
Президент РФ получит верительные грамоты 12 новых иностранных

Сегодня президент России Дмитрий Медведев примет верительные грамоты двенадцати новых послов иностранных государств. Эта торжественная церемония состоится в этом году уже в третий раз и, по традиции, пройдет в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

На церемонию приглашены Абделькадер Лешехеб /Королевство Марокко/, Елица Курьяк /Республика Сербия/, Андрей Негуца /Республика Молдова/, Вальтер Бруно Гигер /Швейцарская Конфедерация/, Эдгарс Скуя /Латвийская Республика/, Жан Де Глиниасти /Французская Республика/, Хаджи Эмран Бахар /Государство Бруней-Даруссалам/, Мануэль Антонио Баррантес Родригес /Республика Коста-Рика/, Симпхон Ситялын /Лаосская Народно-Демократическая Республика/, Масахару Коно /Япония/, Салью Мохамед Турей /Республика Сьерра-Леоне/ и Рашад Фара /Республика Джибути/.

Вручение верительных грамот символизирует официальное начало работы новых руководителей иностранных дипломатических представительств в России. В назначенный час иностранные послы прибывают в Большой Кремлевский дворец и проходят в зал. К началу церемонии приходит президент, которого сопровождают министр иностранных дел и помощник по вопросам внешней политики. В зале по очереди объявляется имя дипломата, и каждый из них, подходя к президенту, передает ему верительную грамоту - послание от главы своего государства с просьбой "верить" своему представителю.

После того, как все дипломаты вручат грамоты главе государства, он обращается к ним с кратким приветствием. Обычно речь касается направлений взаимодействия России со странами, чьи представители приглашены в Кремль, а также наиболее актуальных вопросов международной политики.

По завершении церемонии в зал, как правило, подают шампанское и сок - для представителей мусульманских государств. После этого президент общается с дипломатами. В целом же, церемония вручения верительных грамот проходит один раз в три месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии