Источник Правда.Ру

Взрыв на заводе в Йемене: уже 110 погибших

yemenЧисло жертв взрыва на заводе по производству боеприпасов на юге Йемена продолжает расти. Как сообщают "Вести.ру", количество погибших достигло 110. При этом врачи, работающие на месте трагедии, предупреждают, что и эти цифры не окончательные.

Завод расположен к населенном пункте Батиж в 10 км от города Джаар. Ранее в результате столкновений между правительственными войсками и боевиками исламистским формированиям удалось взять Джаар под свой контроль. В частности, боевики захватили административные здания, казармы и офис региональной радиостанции. Во власти боевиков оказался и завод по производству боеприпасов.

Как передает Euronews, в момент взрыва завод грабили местные жители. По одной из версий, причиной случившегося мог стать неосторожно выброшенный окурок, пишет Boston Globe. "Росбалт" добавляет, что среди погибших есть дети.

Читайте: Полиция расстреляла демонстрантов в Йемене: десятки убитых

Напомним, что повстанцы и оппозиционеры требуют отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха, который находится у власти около 30 лет. Йемен продолжает жить в режиме ЧП и на грани гражданской войны. На таком фоне экстремисты укрепляют свое влияние.

"Правда.Ру" уже писала, что президент Йемена Али Абдалла Салех согласился уйти в отставку в этом году, то есть до истечения срока своих полномочий. Об этом заявил официальный представитель главы йеменского государства Ахмед ас-Суфи.

По словам ас-Суфи, отставка Салеха может быть "исключительно частью конституционной передачи власти", и "президент поклялся не передавать власть в руки военных". Салех информировал о своем решении высокопоставленных военных и правительственных чиновников, а также вождей племен на совещании минувшей ночью. Следующие президентские выборы в Йемене должны были состояться в 2013 году.

Между тем, йеменских оппозиционеров отставка президента даже в годовой перспективе не устраивает - они требуют его немедленного ухода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга