Источник Правда.Ру

Тимошенко рассказала, зачем приедет в Россию

21 февраля в Россию с официальным визитом прибудет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Цель поездки, по словам самой «оранжевой принцессы», - убрать посредников между Россией и Украиной при поставках энергоресурсов.

«Цель моей предстоящей 21 февраля поездки - убрать между Украиной и Россией сомнительных посредников, убрать непрозрачные механизмы в сотрудничестве в вопросах поставок газа", - пояснила Тимошенко. С ее точки зрения, в настоящее время украинский газовый рынок монополизировала некая "мощная структура", которая "не может существовать на Украине" в дальнейшем, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что в понедельник украинский премьер приехала в Брюссель, где изложила новую версию своего подхода к проблеме транзита российского газа.

«Моя позиция абсолютно неизменна. Украине не нужны контракты на поставку газа с Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном. Никаких теневых посредников. Наличие таких посредников является признаком определенных коррупционных действий», — сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что аресты, произошедшие в последнее время (имеется в виду арестованный в Москве Семен Могилевич), являются свидетельством того, что мировая общественность также наблюдает за ситуацией в газовых отношениях Украины и России и не допускает развития любых теневых моделей, в том числе и в странах Европейского Союза, передает «Росбалт».

«Все теневые посредники будут ликвидированы», — заявила Тимошенко и сообщила, что во время разговора с Баррозу она поднимала вопрос энергобезопасности, энергетической диверсификации, энергетической независимости как Украины, так и ЕС.

«Я думаю, что выходом из этой довольно сложной ситуации будет развитие новых транскаспийских, трансчерноморских энергетических путей, которые дадут и Украине, и многим странам ЕС надежду на диверсификацию и укрепление энергетической безопасности», — подчеркнула Тимошенко, отметив, что со стороны ЕС демонстрируется поддержка в этом направлении.

Напомним, что компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через ЗАО «УкрГаз-Энерго». 50% RosUkrEnergo принадлежит российскому газовому монополисту ОАО «Газпром», 45% – украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% — Ивану Фурсину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы