Источник Правда.Ру

Клинтон вернется к работе в новом году

Клинтон выйдет с больничного в новом году. 278099.jpeg

Заболевшая в середине декабря госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена вернуться к работе на следующей неделе. Сейчас политик долечивается дома под наблюдением врачей.

Как писала "Правда.Ру", 15 декабря Клинтон упала в обморок и получила сотрясение мозга. Как выяснилось, госсекретарь потеряла сознание в результате обезвоживания из-за кишечной инфекции. Медики посоветовали ей отменить рабочие мероприятия. Ей на замену президент Барак Обама призвал сенатора-демократа Джона Керри.

Читайте также: Мертвый посол грозит Хиллари отставкой

Через несколько дней после инцидента с Клинтон американский политик Джон Болтон высказал предположение, что она симулировала свою болезнь, чтобы получить возможность не держать ответ перед Конгрессом по поводу сентябрьских атак в Бенгази.

В интервью Fox News бывший дипломатический представитель США Джон Болтон заявил, что утверждения о заболевании госсекретаря желудочным гриппом и ее обморок — это то, что его коллеги называют "дипломатическая болезнь", суть которой — в получении дипломатом возможности не исполнять свой долг.

Клинтон должна была держать ответ перед независимой комиссией Конгресса касательно ситуации 11 сентября в Бенгази, когда из-за атак на посольство США, связанных с протестами против фильма "Невинность мусульман, "погибли четверо американцев, в том числе посол США Кристофер Стивенс. Согласно отчету Апелляционной комиссии, причиной этих атак стало "систематические ошибки безопасности".

Добавим, что Клинтон уйдет с поста госсекретаря США в конце января 2013 года. Ее преемником станет глава международного комитета сената Джон Керри.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?