Источник Правда.Ру

В Хороге освобождены захваченные в плен сотрудники генпрокуратуры

В Хороге освобождены захваченные в плен сотрудники генпрокуратуры. 266968.jpeg

В Таджикистане освобождены пять сотрудников Генеральной прокуратуры республики, которые 24 июля были взяты в заложники в Хороге, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на информационное агентство "Ховар".


Таджикистан: боевики сдают оружие

Как ранее сообщалось, ночью 24 июля примерно в половине четвертого перед началом специальной операции группа вооруженных преступников совершила нападение по месту проживания следственной группы Генеральной прокуратуры и взяла в заложники пять сотрудников прокуратуры, похитив два автомата марки АКС-74.

Как пишет КМ.РУ, начавшаяся 24 июля в городе Хорог спецоперация по обезвреживанию группировки Толиба Айембекова продолжается до сих пор. Власти страны обвиняют группировку в убийстве генерала спецслужб, начальника управления Госкомитета нацбезопасности по ГБАО Абдулло Назарова.

Надо отметить, что из Таджикистана поступают противоречивые сведения. Так, еще на днях президент республики заявил о полном сворачивании спецоперации. Вместе с тем, о выводе войск из Горного Бадахшана пока не сообщается. По словам очевидцев, в регион продолжают стягивать военную технику, в том числе тяжелую, пишет Русская служба BBC.

Читайте также: Глава Таджикистана приказал свернуть спецоперацию на Памире

Как сообщает генеральная прокуратура Таджикистана, в целом в ходе спецоперации было обезврежено более 30 боевиков, ранены 36, задержаны пять граждан Афганистана. В ходе боев с преступниками погибли 17 сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, 40 получили ранения. Погиб один местный житель.

Читайте также: Таджикистан опроверг данные о сотнях погибших в ходе спецоперации

В СМИ также появлялась информация о сотнях погибших, среди которых было множество мирных жителей, однако власти страны опровергли эти сведения. Вместе с тем, местные жители продолжают говорить о нескольких десятках погибших в результате спецоперации, в том числе женщинах и детях.

В настоящий момент в Хороге спокойно, однако магазины работают с перебоями. Люди скупают продовольствие, так как боятся голода.

Последние новости сегодня 28.07.2012

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Таджикистан: боевики сдают оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?