Источник Правда.Ру

Джордж Буш стал причиной массовых демонстраций в Южной Корее

Двухдневный визит президента США Джорджа Буша в Южную Корею стал причиной массовых демонстраций. Причем, акции проходили как в поддержку, так и против американского лидера.

Президент США прибыл в Сеул во вторник с двухдневным визитом в рамках поездки по трем странам Восточной Азии.

Главу Белого Дома в Южной Корее встретили массовыми выступлениями. Причем, не только антиамериканскими. Нашлась группа корейцев, устроивших митинг в поддержку заокеанского гостя.

Впрочем, гораздо больше народу собралось на митинге против визита Джорджа Буша. Заодно люди выразили недовольство возобновлением импорта американской говядины. Протестующие опасаются, что мясо заражено коровьим бешенством. Южнокорейцы скандировали "Буша вон!" и размахивали транспарантами.

Полиции пришлось разгонять толпу водометами. Десять человек арестованы. Сам Буш, похоже, со спартанским спокойствием относится к такому началу своего азиатского турне. В среду у него ряд встреч с южнокейским руководством, затем он отправится в Таиланд, а уже оттуда - на пекинскую Олимпиаду, передают "Вести".

Читайте также: США вынуждают Россию свернуть сотрудничество по ПРО

Как сообщает Национальное полицейское управление Республики Корея, около 30 тыс. человек собрались напротив здания сеульской мэрии, где прошла христианская церковная служба, приуроченная к визиту Дж. Буша.

Вечером примерно в этом же районе около 20 тыс. человек собрались на акцию протеста. Полиция применила водометы, как только демонстранты попытались выйти на одну из центральных улиц Сеула. Арестованы 12 человек, сообщает Интерфакс.

Ранее полиция арестовала еще 12 человек при попытке провести акцию протеста рядом с военным аэропортом, на котором приземлился самолет Дж. Буша. Акции протеста организованы, главным образом, Ассоциацией против коровьего бешенства, которая выступает против решения о возобновлении импорта американской говядины, принятого президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.

Стоит отметить, что в самой Америке в настоящее время ведут расследование по делу молодого человека - жителя штата Мэриленд, у которого обнаружена карта загородной резиденции Джорджа Буша в Кэмп Дэвиде с отметками маршрута президентского кортежа, бронебойные патроны и инструкция «как убивать с расстояния в 200 метров».

Также полицейские обнаружили у арестованного поддельные удостоверения ЦРУ и одной из компаний, являющейся контрактором правительства США, отмечает РИА "Новости".

Прокурор графства Монтгомери Джон Маккарти в категорической форме отказался отвечать на вопрос телекомпании о том, мог ли Маккензи-Гуд планировать убийство или захват президента США. «Я абсолютно не собираюсь это комментировать», - заявил Маккарти.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее