Источник Правда.Ру

Современные технологии помогают детям быть активными

Современные технологии помогают детям быть активными. 278010.jpeg

Небольшая компания из Северной Каролины бросила вызов устоявшемуся мнению, согласно которым современные технологии лишают детей активности, продемонстрировав свое изобретение, сочетающее фитнес, социальную сеть и игру, сообщает Ksl. com.

Принято считать, что современные технологии делают людей ленивыми и способствуют сидячему образу жизни. Однако небольшой старт-ап из Северной Каролине бросил вызов сложившимся представлениям на этот счет.

Проект под названием Sqord представляет собой комбинацию компьютерной игры, социальной сети и физических упражнений. Сооснователем проекта является Колман Грин, который старается продвинуть его в массы.

Читать также: Лучшие дни 3D-фильмов прошли?

"Мы хотим доказать, что современные технологии — это не проблема, а решение проблемы", — говорит он.

Суть Sqord заключается в следующем: ребенок надевает специальный браслет, содержащий трехкомпонентный акселерометр — прибор, измеряющий их физическую активность в течение дня. Браслет практически не поддается разрушению. "Затем ребенок подключается к модулю, который присоединяется к компьютеру и автоматически отсылает его на наш сайт", — продолжает Грин. На сайте дети видят, кто из их друзей был наиболее активен в течение дня.

Целевая аудитория прибора — дети 8-13 лет. Технологию уже начинают испытывать в некоторых школах Флориды и Колорадо.

Вы бы хотели опробовать нечто подобное на себе или своем ребенке?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта