Лучшие дни 3D-фильмов прошли?

Кинематографисты считают, что формат 3D постепенно приходит в упадок, поскольку со момента выхода фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", выжавшего все из этой технологии, прошло три года, и с тех пор мало что изменилось в этой сфере, - сообщает BBC News.

"С точки зрения кинематографиста эта технология представляет определенную ценность для некоторых фильмов. Однако для многих фильмов это является лишь отвлекающим фактором, плюс приводит к ряду неудобств, которые зрители вынуждены испытывать во время просмотра", - говорит Ник Наулэнд, уважаемый британский оператор, работающий в этой сфере более 30 лет, ставший свидетелем смены множества тенденций в кинематографе.

Читать также: Зарубежное кино могут обложить налогами

"3D технологией пытаются прикрыть сценарные прорехи", - говорит Оливер Степлтон, оператор таких фильмов, как "Предложение" и "Правила виноделов". "Она постоянно напоминает тебе о том, что ты, вообще то, смотришь на экран, и полностью исключает эмоциональный фактор". "Моя задача, как кинематографиста, сделать так, чтобы стежки в хорошем костюме были незаметны. 3D говорит: Смотри на меня, я  - картинка! 2D просто говорит: Однажды в далеких краях...", - подытоживает он.  

И Степлтон, и Науленд считают, что анимированным фильмам вроде "Аватара" 3D-технолгия чаще всего идет на пользу, при этом оба уверены, что до сих пор кассового чемпиона Джеймса Кэмерона никому переплюнуть не удалось.

В каком формате предпочитаете смотреть кино вы?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.