Источник НТВ

Карзай вновь призвал талибов к миру

Карзай вновь призвал талибов к мируСегодня десятки тысяч мусульман побивают сатану в долине Мина. Именно там проходит одна из основных ритуальных церемоний хаджа, которая предваряет его кульминацию - праздник жертвоприношения Ид аль-Адха или Курбан-байрам.

По религиозным канонам, кровь животного, которого приносят в жертву в этот день, избавляет верующих от грехов. Президент Афганистана Хамид Карзай выступи с речью по случаю праздника и в очередной раз призвал талибов сложить оружие и принять участие в создании мирного государства.

О восстановлении страны говорил сегодня и спикер иракского парламента, причем делал он это, стоя у входа в мечеть. В Багдаде, невзирая на угрозы террористов, на богослужение пришли тысячи мусульман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии