Источник Правда.Ру

США: Украине не стоит возрождать свою ядерную программу

Соединенные Штаты считают, что Украине не следует заниматься возрождением собственной ядерной программы. Об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью каналу "Прямой".

"Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Я не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины", — сказал Волкер. Он добавил, что решение отказаться от ядерного оружия было правильным, возвращать же его себе Киеву не стоит.

Волкер также прокомментировал другие проблемы в сфере безопасности, которые сейчас стоят перед Украиной; одной из них является ситуация с Крымом, причем Америка уверена, что раньше ее быть не могло.

"В 1994 году никто и не думал, что Россия может так поступить", — пояснил Волкер. По его словам, по поводу Крыма в США придерживаются тех же позиций, что и в ЕС: Вашингтон "никогда не признает" "аннексию" полуострова.

Волкер добавил, что продолжит работу над развитием Украины "как успешной державы".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что территориальная целостность Украины — главная цель США в отношении этой бывшей советской республики. Восстановить ее пообещал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"Во время своего визита в Киев госсекретарь США Рекс Тиллерсон декларировал основные цели США — прежде всего, это восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", — заявил Волкер. Он также отметил, что Соединенные Штаты гарантируют украинцам безопасность "независимо от их вероисповедания или национальности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


УКРАИНА-США: УГОЛЬ В ОБМЕН НА ОРУЖИЕ?

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры