Эстония ждет повторения апреля 2007

На данный момент эстонская полиция не намерена вводить дополнительные силы в Таллин накануне годовщины волнений, вызванных переносом Бронзового солдата в апреле прошлого года. Об этом сообщил верховный комиссар Пыхъяской префектуры полиции Кристиан Яани.

 В эфире государственного телевидения в среду он заявил, что полиция постоянно отслеживает ситуацию в обществе, поэтому тактика будет выбираться исходя из обстановки. Напомним, что массовые беспорядки вспыхнули в Эстонии в конце апреля 2007 года.

Это произошло в результате того, что эстонское правительство решило начать раскопки захоронения советских воинов у памятника Воину-освободителю на холме Тынисмяги и перенести монумент из центра Таллина. Русскоязычное население восприняло этот шаг правительства, как глумление над памятью павших.

 В результате возникших беспорядков и столкновений с полицией было арестовано более тысячи человек, около пятидесяти получили ранения, также был убит гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин, сообщает РИА «Новости».