Источник Правда.Ру

Южнокорейский университет требует от американцев 50 миллионов

Южнокорейский университет Донгук требует от Йельского университета (США) более 50 миллионов долларов компенсации за непоправимый вред, нанесенный репутации учебного заведения.

Университет Донгук в 2005 году взял на работу ассистенткой профессора Син Чон А и попросил документально подтвердить, что Йельский университет присвоил ей докторскую степень по истории изобразительного искусства. Женщина предоставила соответствующие документы. Однако спустя некоторое время у руководства южнокорейского вуза возникли сомнения в их подлинности. На повторный запрос Йельский университет ответил, что Син Чон А никогда не училась в нем, а первоначальное подтверждение ее ученой степени было ошибкой.

Южнокорейский университет подал против Йельского университета судебный иск, обвинив коллег в том, что они ошибочно подтвердили получение одним из научных сотрудников докторской степени, сообщает Ассошиэйтед Пресс. В иске, поданном университетом Донгук в окружной суд Коннектикута, говорится, что изначально американский университет отрицал свою вину. Он якобы заявил, что вообще не получал официального запроса из Южной Кореи и настаивал, что "ответ" на него был фальшивкой. Позже, однако, руководство университета извинилось перед своими южнокорейскими коллегами и назвало случившееся административной ошибкой, информирует РИА Новости.

Скандал вокруг одного из самых престижных высших учебных заведений Южной Кореи попал в СМИ. Было возбуждено уголовное дело, пострадала репутация университета, что обернулось для него сокращением объема добровольных пожертвований. Виновница скандала, как оказалось, солгала не только о своей докторской степени, но и в том, что имеет диплом об окончании университета Канзаса. Она, естественно уволена, однако не исключено, что ее ждет более строгое наказание.

Домашнее