Источник РИА Новости

Испанцы отправили на Гаити лекарства от холеры

222556.jpegИспания направила сегодня на Гаити, где вспышка холеры унесла жизни более 250 человек, первый самолет с гуманитарной и медицинской помощью.

Лайнер везет почти 15 тонн груза, среди которого лекарства, витамины, препараты для борьбы с обезвоживанием организма и специальные таблетки для очистки воды.

Смотрите фоторепортаж по теме: Эпидемия холеры на Гаити.

Очаг эпидемии располагается к северу от столицы Гаити Порт-о-Пренса. Однако в самом городе уже были зарегистрированы пять случаев заболевания. Правда речь не идет о новом очаге холеры, так как все они заразились за пределами столицы и приехали сюда уже больными. По последним данным, от этой болезни скончались 259 человек, еще более трех тысяч госпитализированы с диагнозом холера. Ранее Франция заявляла, что направит туда экстренную медицинскую миссию. Помочь Гаити изъявила желания и Канада. Власти этой страны готовы выделить один миллион долларов на борьбу с эпидемией.

Вспышка заболевания была зарегистрирована спустя девять месяцев после разрушительных землетрясений на Гаити, погубивших, по разным данным, от 230 до 300 тысяч человек. Еще в январе эксперты высказывали опасения, что возникшая в стране нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций: холеры и дизентерии. Однако эпидемия началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?