Источник Правда.Ру

Сидней возглавил рейтинг самого дорогого элитного жилья

Сидней возглавил рейтинг самого дорогого элитного жилья. sydneyАвстралийский Сидней стал лидером мировых финансовых центров по дороговизне элитного жилья, сообщает Navigator.az. За первую половину 2011 года его стоимость выросла на 40 процентов. По результатам исследования, которое провела аналитическая компания "Интермат Юнион", самыми популярными городами для инвестиций в элитную недвижимость стали также Гонгонг, Токио, Париж, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Шанхай и Сингапур.

Читайте: Московские хижины - в элитных районах

Как говорится в прогнозе ведущей австралийской исследовательской компании BIS Shrapnel на 2010-2013 год, резкий рост цен приведет к вытеснению с рынка покупателей первичного жилья, значительную долю которых заменят инвесторы. Как полагает американский фондовый менеджер GMO Джереми Грант, сложившаяся в Австралии ситуация ведет к критическому перегреву рынка. Он предполагает, что цены на жилье должны упасть на 42 процента, чтобы страна вернулась к докризисной стабильности долгосрочных инвестиций.

Как пишет Est!, города мирового класса не только привлекают международный бизнес, но и стали магнитом для магнатов — супербогатых инвесторов в мировую недвижимость. Ранее сообщалось, что журнал Forbes насчитал в Поднебесной 115 толстосумов — больше только в США. Большинство китайцев эта новость вряд ли обрадует, и поэтому власти КНР решили бороться с социальным расслоением весьма оригинальным способом — запретить рекламу роскоши.

Бурный экономический рост Китая, помимо сопутствующих этому процессу радостей, привел к некоторым весьма печальным последствиям. Пока Forbes рассказывает о том, что число богачей в КНР за последний год увеличилось аж на 47 процентов, китайские чиновники печально сообщают, что в стране около 150 миллионов человек живут меньше чем на один доллар в день.

Читайте также: Кичливая роскошь: богатых тоже прячут

На днях власти Пекина приняли решение запретить в столице рекламу роскоши, дабы лишний раз не травмировать тех, кому бриллианты и меха не по карману. Администрация города посчитала, что билборды, украшенные словами "элитный", "роскошный", "королевский", разжигают ненависть между бедными и богатыми, поэтому с апреля подобные эпитеты будут запрещены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов