Источник Правда.Ру

Талибы атаковали представительство ЦРУ в Кабуле

Талибы атаковали представительство ЦРУ в Кабуле. 246110.jpegВ столице Афганистана талибы напали на комплекс зданий американской дипмиссии, по всей видимости, их целью было представительство ЦРУ. По сведениям телеканала CNN, в перестрелке боевиков и афганских военных, защищавших здание, погиб один нападавший, а несколько силовиков получили ранения.

В ЦРУ отказались от комментариев, но источник в американском правительстве подтвердил факт нападения, сообщает "Газета.ру".

Ранее сотрудники МВД Афганистана сообщили, что в воскресенье вечером в Кабуле, в здании бывшей гостиницы Ariana Hotel, где располагается представительство ЦРУ, несколько минут звучали выстрелы. Никаких подробностей происшествия они уточнять не стали, отметив, что у афганской полиции нет доступа на территорию гостиницы, передает Lenta.ru.

Резиденция ЦРУ находится в нескольких кварталах от дворца президента Хамида Карзая. Американская разведка заняла здание гостиницы в 2001 году после вторжения войск США и НАТО в Афганистан.

Читайте: Раббани: палач талибов и "шурави"

В последнее время в Афганистане участились атаки талибов на Кабул. Чуть менее двух недель назад боевики совершили массированный рейд на столицу, в результате боев погибли около 30 человек, передает РБК. Основной мишенью террористов стало здание представительства НАТО.

20 сентября в Кабуле был убит бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани, который в последнее время возглавлял высший совет мира. Это произошло во время встречи Раббани с представителем "Талибана", который оказался смертником, пришедшим на переговоры с бомбой в тюрбане. Террорист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку, в результате погибли экс-президент Афганистана и четыре его охранника. Талибы взяли на себя ответственность за данный теракт, заявив, что продолжат убивать своих политических противников. 

По данным CNN, август этого года стал самым кровопролитным месяцем для американских частей в Афганистане с введения войск в среднеазиатскую страну. 71 американский военнослужащий погиб за этот месяц.

Читайте: Смертник взорвал бывшего президента Афганистана (+фото)

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17