Источник Правда.Ру

Во Франции законодательно разрешили насмехаться над президентом страны

Законодатели Франции отменили запрет на насмешки над президентом страны, который держался в течение 130 лет, после давления со стороны активистов по правам человека ЕС, сообщает Daily Mail.

Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что Франция нарушает право на свободу слова демонстранта, который вышел в 2008 году на демонстрацию с плакатом "Потеряйся, придурок", подразумевая тогдашнего президента Франции Николя Саркози.

Митингующему пришлось заплатить 25 фунтов штрафа. Примечательно, что сам Саркози использовал этот же термин, посетив сельскохозяйственную выставку за несколько месяцев до этого.

В прошлом году Европейский суд по правам человека назвал высказывание того демонстранта "сатирической ремаркой".

Нынешнего президента страны Франсуа Олланда часто называют "Флэнби", в честь карамельного десерта. Саркози, будучи его открытым противником, ранее в этом месяце публично заявил, что его преемник — "нелепый маленький толстый человек, подкрашивающий волосы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?