Источник Правда.Ру

БОЕВИКОВ В ЧЕЧНЕ БОЛЬШЕ НЕ МОЧАТ В СОРТИРАХ.Они выступают по восстановленному федеральными властями телевидению

Обстановка в Чечне развивается в не совсем понятном русле. Сегодня по местному телевидению выступили три влиятельных полевых командира - бригадные генералы Салман Адуев, Ибрагим Саидов и Али Султанов. Они предложили «воюющим чеченским ребятам перейти на сторону Ахмед Хаджи Кадырова и помочь совместными усилиями очистить республику от иностранных наемников».
Ситуация, похоже, окончательно выходит из-под контроля. «Влиятельные полевые командиры» выступают по телевидению (и, при этом, их никто не пытается повязать прямо в телестудии, не то, что «замочить в сортире»), призывают бандитов заняться новым врагом – иностранными наемниками. Совершенно не ясно, какой статус будут иметь в этом случае бандформирования, помогающие Ахмед Хаджи Кадырову – федеральному чиновнику – очистить республику от наемников.
Похоже, речь заходит уже о легализации некоторых банд – вроде бы «хороших». Которые будут очищать республику от других банд – вроде бы «нехороших». Напомним, что на аналогичные грабли федеральная власть в Чечне натыкалась уже многократно. К примеру, «хорошая» незаконная вооруженная группировка Беслана Гантамирова, которая в свое время боролась против Дудаева, была легализована под видом чеченского ополчения-милиции. В последующие месяцы федеральные войска утомились отлавливать «милиционеров» Гантамирова по всей Чечне – с табельным оружием в руках, подчас даже не снимая только что выданной формы, многие из них сражу же ушли в «нехорошие» бандформирования.
Вообще же Ахмед Кадыров, за время своего главенства в Чечне (которое не длится еще и недели), сделал несколько важных дел: фактически, объявил в республике повторную амнистию, заявил о том, что планирует провести переговоры с лидерами боевиков (которые, судя по сегодняшним событиям, идут, и успешно), призвал Аслана Масхадова извиниться перед чеченским народом. И все эти действия, в той или иной мере, не вяжутся с политикой, которую проводили федеральные власти в Чечне на протяжении уже почти года. Очередного, «Хасавьюртовского мира», которого так боялись генералы, больше не будет. «Мир» в этот раз будет «гудермесский», а подпишет его Ахмед Кадыров. Не исключено даже, что он попросит федеральные войска не вмешиваться, пока «воюющие чеченские ребята» разберутся с наемниками. А потом можно и вовсе попросить федеральные войска покинуть Чечню – мол, видите, мы и сами с бандитами разобрались. В таком случае, к следующим президентским выборам России вновь придется разбираться с терроризмом и бандитизмом на территории «вечно горячей точки». Нашими же стараниями «вечно горячей», хочется заметить.

Сергей СНЕГОВ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине