Источник Правда.Ру

Участникам митинга грузинской оппозиции предъявили обвинения

МВД Грузии предъявило обвинения 90 участникам акции оппозиции в Тбилиси. Правоохранительные органы Грузии предъявили обвинения 90 участникам антиправительственного митинга, проходившего на площади Руставели в центре Тбилиси, сообщает GeorgiaTimes.

"Большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение, в ряде случаев возбуждено уголовное дело", - рассказал глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоту Утиашвили. По его словам, организаторов акции среди задержанных нет.

Представитель грузинского МВД также добавил, что ведомство располагает доказательствами того, что некоторые организаторы акции рассматривали возможность развития событий в форме гражданского противостояния. Часть таких материалов МВД уже распространило. В их числе запись телефонного разговора экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе со своим сыном, пишут "Аргументы и Факты".

Бойня в Тбилиси: апофеоз грузинской демократии

В ночь на четверг лидеры оппозиционного "Народного собрания" во главе с Нино Бурджанадзе отказались распустить акцию перед парламентом, несмотря на истечение сроков, ранее согласованных с мэрией, напоминает BaltInfo. После этого отряды спецназа разогнали акцию с применением водометов и слезоточивого газа. По предварительным данным, в ходе разгона акции погибли два человека, один из них - полицейский, не менее 19 человек доставлены в больницы. При разгоне акции в Тбилиси погибли два человека.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Разгон митинга оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси

Эти события прокомментировал и президент Грузии Михаил Саакашвили. По его мнению, оппозиция совершила попытку развития сценария, написанного за пределами страны. "Провал парада, саботаж и начало массовых беспорядков", - цитирует главу государства ИА "Новости-Грузия".

Саакашвили также обвинил своих оппонентов в гибели двух человек во время разгона акции оппозиции спецназом. По данным МВД Грузии, полицейский Владимир Масхурашвили и бывший сотрудник министерства 54-летний Нодар Цхададзе погибли на площади Свободы в Тбилиси в результате наезда на одной из машин лидеров движения "Народное собрание" - организатора митинга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда