Источник Правда.Ру

Участникам митинга грузинской оппозиции предъявили обвинения

МВД Грузии предъявило обвинения 90 участникам акции оппозиции в Тбилиси. Правоохранительные органы Грузии предъявили обвинения 90 участникам антиправительственного митинга, проходившего на площади Руставели в центре Тбилиси, сообщает GeorgiaTimes.

"Большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение, в ряде случаев возбуждено уголовное дело", - рассказал глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шоту Утиашвили. По его словам, организаторов акции среди задержанных нет.

Представитель грузинского МВД также добавил, что ведомство располагает доказательствами того, что некоторые организаторы акции рассматривали возможность развития событий в форме гражданского противостояния. Часть таких материалов МВД уже распространило. В их числе запись телефонного разговора экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе со своим сыном, пишут "Аргументы и Факты".

Бойня в Тбилиси: апофеоз грузинской демократии

В ночь на четверг лидеры оппозиционного "Народного собрания" во главе с Нино Бурджанадзе отказались распустить акцию перед парламентом, несмотря на истечение сроков, ранее согласованных с мэрией, напоминает BaltInfo. После этого отряды спецназа разогнали акцию с применением водометов и слезоточивого газа. По предварительным данным, в ходе разгона акции погибли два человека, один из них - полицейский, не менее 19 человек доставлены в больницы. При разгоне акции в Тбилиси погибли два человека.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Разгон митинга оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси

Эти события прокомментировал и президент Грузии Михаил Саакашвили. По его мнению, оппозиция совершила попытку развития сценария, написанного за пределами страны. "Провал парада, саботаж и начало массовых беспорядков", - цитирует главу государства ИА "Новости-Грузия".

Саакашвили также обвинил своих оппонентов в гибели двух человек во время разгона акции оппозиции спецназом. По данным МВД Грузии, полицейский Владимир Масхурашвили и бывший сотрудник министерства 54-летний Нодар Цхададзе погибли на площади Свободы в Тбилиси в результате наезда на одной из машин лидеров движения "Народное собрание" - организатора митинга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева