Источник Правда.Ру

Ливан обрел президента

В Ливане проходят торжества по случаю избрания президента страны. После официального объявления о его избрании на этот пост парламентом страны Бейрут огласили звуки приветственных выстрелов в воздух и разрывы сотен петард. Жители ливанской столицы вышли на улицы с национальными флагами и портретами Сулеймана в руках.

Поддерживая их, водители автомашин громко сигналят. «Наконец-то у нас есть президент. Мы давно этого ждали и надеемся, что теперь в Ливане будет спокойно», - сказал один из жителей Бейрута Али Хамад, направляющийся с компанией друзей в центр города.

Ранее собравшаяся на небольшой площади у здания ливанского парламента толпа встретила выходящего из него вновь избранного президента продолжительными аплодисментами и приветственными возгласами. «Да здравствует Мишель Сулейман! Да здравствует наш президент!», - кричали ливанцы.

Масштабные торжества проходят и на родине Сулеймана - в расположенном на севере Ливана городе Амшит. Они начались еще в минувшую среду, когда в Катаре было подписано соглашение по урегулированию ливанского кризиса и объявлено о предстоящих выборах Сулеймана президентом. Тысячи людей заполнили главную площадь города, окрасив ее в красный и белый цвета ливанского флага, который держит в руках каждый второй житель. Портретами нового президента в Амшите украшены почти все дома.

Сразу после радостного известия о назначении Сулеймана на высший государственный пост на центральной площади Амшита начался праздничный концерт, а небо озарили сотни фейерверков, передает РИА Новости.

В воскресенье ливанский парламент избрал президентом командующего вооруженными силами страны генерала Мишеля Сулеймана. Всего было предпринято 19 неудачных попыток избрать главу государства, передает Взгляд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом