Источник Правда.Ру

Венгрия назвала Сороса спекулянтом и врагом евро

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Сороса спекулянтом и врагом евро. По мнению премьера, Сорос "разрушил жизнь миллионов европейцев посредством своих финансовых спекуляций и который даже наложил штрафы на Венгрию".

Заявление прозвучало в ходе выступления Орбана на пленарной сессии ЕП в Брюсселе. Орбан также заявил, что Сорос через подконтрольные ему неправительственные организации пытается завозить в ЕС до 1 миллиона беженцев ежегодно.

Европарламент сейчас проводит дебаты по внутренней политике властей Венгрии. Выступая на пленарной сессии ассамблеи, первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что коллегия еврокомиссаров в течение месяца ждет от Будапешта разъяснений по закону о высшем образовании. Закон позволяет закрыть принадлежащий фонду американского миллиардера Джорджа Сороса Центрально-Европейский университет (CEU).

Еврокомиссия направляет Венгрии "письмо с формальным уведомлением, что является первым шагом на пути к возбуждению процедуры против нарушения (законодательства ЕС)", и будет ждать ответа на свое послание со стороны венгерский властей. В зависимости от реакции Еврокомиссия примет решение о "дальнейших шагах".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Украины Петр Порошенко наградил американского финансиста высшей государственной наградой за "вклад в украинскую демократию".

Орден Свободы, полученный Джорджем Соросом из рук его давнего знакомого Петра Порошенко является высшим признанием заслуг перед Украиной, которую могут получить иностранные граждане, сообщает пресс-служба украинского лидера.

В Киеве считают, что деятельность американского миллиардера"чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Восточная Европа гонит Сороса
Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры