Источник Правда.Ру

Венгрия назвала Сороса спекулянтом и врагом евро

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал Сороса спекулянтом и врагом евро. По мнению премьера, Сорос "разрушил жизнь миллионов европейцев посредством своих финансовых спекуляций и который даже наложил штрафы на Венгрию".

Заявление прозвучало в ходе выступления Орбана на пленарной сессии ЕП в Брюсселе. Орбан также заявил, что Сорос через подконтрольные ему неправительственные организации пытается завозить в ЕС до 1 миллиона беженцев ежегодно.

Европарламент сейчас проводит дебаты по внутренней политике властей Венгрии. Выступая на пленарной сессии ассамблеи, первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что коллегия еврокомиссаров в течение месяца ждет от Будапешта разъяснений по закону о высшем образовании. Закон позволяет закрыть принадлежащий фонду американского миллиардера Джорджа Сороса Центрально-Европейский университет (CEU).

Еврокомиссия направляет Венгрии "письмо с формальным уведомлением, что является первым шагом на пути к возбуждению процедуры против нарушения (законодательства ЕС)", и будет ждать ответа на свое послание со стороны венгерский властей. В зависимости от реакции Еврокомиссия примет решение о "дальнейших шагах".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Украины Петр Порошенко наградил американского финансиста высшей государственной наградой за "вклад в украинскую демократию".

Орден Свободы, полученный Джорджем Соросом из рук его давнего знакомого Петра Порошенко является высшим признанием заслуг перед Украиной, которую могут получить иностранные граждане, сообщает пресс-служба украинского лидера.

В Киеве считают, что деятельность американского миллиардера"чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Восточная Европа гонит Сороса
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций