Источник РИА Новости

Временщики одержали победу на выборах в Исландии

Временщики одержали победу на выборах в Исландии
Временщики одержали победу на выборах в Исландии

На прошедших вчера в Исландии парламентских выборах победила коалиция Социал-демократической партии (СДП) и Движения левых зеленых (ДЛЗ), временно находившаяся у власти в стране с января 2009 года.

СДП, возглавляемая премьер-министром страны Йоханной Сигурдардоттир, набрала 20 мест в парламенте, а ее партнер по коалиции - 14 мест. Всего в исландском парламенте 63 места. Впрочем, результаты выборов не стали неожиданностью. Исландцы, разочарованные правлением либеральной Партии независимости (ПН), стояшей у руля страны 18 лет, оказали ей "холодный прием". В итоге консерваторы заняли второе место и получили 16 мест в парламенте.

Читайте также: Исландия распродает особняки своих послов, пытаясь выжить

Экономика и финансы Исландии переживают очень трудные времена. Рискованные операции исландских банков поставили страну на грань банкротства. Безработица в стране взлетела до 9 процентов с обычных 1-3 процентов. Инфляция превысила 15 процентов. Бюджетный дефицит составил 13,5 процента, а падение ВВП в этом году предсказывают в размере 10 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке