Источник Правда.Ру

Соратника бен Ладена посадили в Гуантанамо

Американские спецслужбы поймали соратника главаря террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. Представитель Пентагона Брайан Уитман рассказал, что на этой неделе сотрудники ЦРУ передали американской армии Мухаммада Рахима.

"Мухаммад Рахим аз-Афгани был близким соратником Усамы бен Ладена и имеет связи с "Аль-Каидой" по всему Ближнему Востоку", - сообщает Пентагон. По словам Б. Уитмана, М. Рахим пользовался особым доверием бен Ладена. Именно благодаря Рахиму главарь "Аль-Каиды" в 2001 году смог уйти от преследования антиталибских сил в Афганистане.

Высокопоставленный член террористической группирвоки "Аль-Каида" переведен в тюрьму для военнопленных на базе Гуантанамо (Куба), говорится в сообщении пресс-службы американского военного ведомства. Согласно сообщению, ЦРУ передало высокопоставленного члена террористической группировки Аль-Каеда Мухаммада Рахима аз-Афгани в ведение Пентагона.

В Пентагоне не уточнили, когда именно сотрудники ЦРУ арестовали М.Рахима.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с захваченные террористами пассажирские самолеты протаранили башни Всемирного торгового центра, погибли около трех тысяч человек.