"Южный поток" - средство поддержки Сербии по Косову

Подключение Сербии к проекту «Южный поток» - это элемент поддержки её Россией в косовском вопросе. Об этом заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

«Это элемент нашей поддержки - и моральной, и материальной, и экономической - государству, которое находится в очень сложном состоянии, которое, к сожалению, по воле ряда других стран подвергнуто сомнению как единое территориальное целое», - цитирует слова Медведева «Интерфакс».

«Его правосубъектность в этом смысле нарушена и принимаются меры по его разделению на части. Я имею в виду косовскую проблему", - сказал Медведев во вторник в ходе общения с представителями СМИ Приволжско-Уральского федерального округа.

"Мы категорически возражаем против акта одностороннего признания Косово, считаем, что это злоупотребление существующими принципами. Эти действия идут вразрез с существующей системой международного права, уставом ООН и массой других международных конвенций и международно-правовых решений", - заключил Медведев.

Напомним, накануне Медведев побывал с визитом в Белграде. Он поддержал сербское руководство в вопросе о Косово и договорился о деталях присоединения Сербии к «Южному потоку».