Источник Правда.Ру

Приговор Березовскому вступил в законную силу

Мосгорсуд не удовлетворил просьбу защиты Бориса Березовского об отмене приговора и оправдании их подзащитного. Заочный приговор предпринимателю, которого осудили на 6 лет, остается в силе.

"Судебная коллегия определила: приговор Савеловского суда Москвы в отношении Бориса Березовского оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказала судья.

В ходе заседания государственный адвокат Березовского Александр Дудкин просил приговор отменить, а дело в отношении Березовского прекратить.

"Те действия Березовского, которые описаны в приговоре, в них нет ничего противозаконного", - сказал адвокат.

В свою очередь, представитель Генпрокуратуры ссылался на законность и обоснованность вынесенного приговора, в связи с чем просил оставить его без изменения.

Дудкин отметил, что Березовский по-прежнему не выходит на связь. 

Кассационную жалобу защиты на приговор Березовскому Мосгорсуд должен был рассмотреть еще 23 января, однако перенес заседание для изучения материалов дела.

С сегодняшнего дня первый приговор, вынесенный в отношении опального олигарха, ныне живущего в Англии, вступил в законную силу, сообщает "Интерфакс".

Читайте также: Британия - страна беглых миллиардеров

Савеловский суд Москвы 29 ноября 2007 года в заочной форме приговорил Бориса Березовского к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Предприниматель был признан виновным в хищении валютной выручки компании "Аэрофлот" в размере почти 215 млн. рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее