Имущество «Имеди» вновь арестовано

Городской суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании «Имеди», учередителем которой является бизнесмен Бадри Патаркацишвили. Телекомпания, вещание которой прекратилось 26 декабря прошлого года, должна была выйти в эфир 28 января.

"Речь идет об аресте всех 100% акций телекомпаний. Кроме того, по моей информации, арестовано также имущества двух компаний "И-медиа" и "Джи-эм-ти Консалтинг групп". Мне пока не известно, чем занимаются эти компании", - рассказал адвокат телекомпании "Имеди" Шалва Шавгулидзе. Что стало причиной ареста, адвокат комментировать отказался.

Напомним, что впервые арест на имущество «Имеди» был наложен был наложен арест 7 ноября 2007, когда в центре Тбилиси митинговала оппозиция, и полиция стала разгонять ее сторонников. В офис телекомпании ворвался спецназ, после чего вещание прекратилось. События в Тбилиси "Имеди" транслировала в прямом эфире. Телеканал обвинили в призывах к дестабилизации в стране. Бадри Патаркацишвили, подозреваемый в "заговоре с целью свержения законных органов власти", якобы координировл через "Имеди" действия оппозиции.

Телекомпания "Имеди" создана в 2002 году, она вещает на всю Грузию и десятки стран мира. Основателем и владельцем "Имеди " был Бадри Патаркацишвили, напоминают Вести. Недавно он на год передал право управления "Имеди" медиакорпорации News Corporation, владельцем которой является медиамагнат Руперт Мердок. Эта корпорация с прошлого года была совладельцем "Имеди.

В настоящее время Патаркацишвили находится в розыске. Грузинские власти обвиняютего в подготовке террористического акта, подготовке нападения на должностное лицо, а также в заговоре с целью свержения власти в стране. В декабре 2007 года «силовики» Грузии распространили аудиовидеозапись беседы в Лондоне кандидата в президенты с одним из высокопоставленных чиновников МВД Грузии. В соответствии с ней, Патаркацишвили, в частности, выразил готовность заплатить чиновнику 100 млн долл. за "нейтрализацию" главы грузинского МВД Вано Мерабишвили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.