Источник Правда.Ру

Звезды эстрады споют у стен СИЗО для Тимошенко

Звезды эстрады споют у стен СИЗО для Тимошенко. 249945.jpeg

С днем рождения экс-премьера Украины Юлию Тимошенко хотят поздравить звезды эстрады. В знаковую дату они выступят у стен Лукьяновского СИЗО, где сейчас содержится лидер оппозиции.

Тимошенко будет отмечать день рождения 27 ноября. В этом году ей исполнится 51 год. В воскресенье к СИЗО придут сторонники бывшей главы правительства, как политики, так и обычные граждане. Они принесут имениннице букеты цветов. Также пройдет импровизированный концерт, на котором выступят известный украинский певец Александр Пономарев, народная артистка Нина Матвиенко, Тарас Чубай, Тарас Петриненко, группа Вий, группа King Size, "Фиолет", группа ТНМК, народный хор Гомон и другие музыканты.

Читайте: Юлию Тимошенко показали киевским врачам.

Кстати, как пишет "Глобалист", дорожное покрытие возле Лукьяновского СИЗО сейчас закрыли на ремонт, и проехать или пройти к нему невозможно. Оппозиции подозревает, что ремонт начали специально, чтобы туда не мог пройти никто из желающих поучаствовать в поздравительном митинге. Также, по данным РИА Новый Регион, Тимошенко перевели в другую камеру, видимо, чтобы она не услышала концерт в свою честь.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы за превышение властных полномочий при подписании газовых соглашений между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году, напоминает МТРК "Мир". Политик находится за решеткой уже более 100 дней.

По словам адвокатов, Тимошенко страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу, пишут "Аргументы и Факты". Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?