Источник Правда.Ру

Россия не отправит спецназ для контроля над сирийским химоружием

Россия не отправит спецназ для контроля над сирийским химоружием. 266754.jpeg

Генштаб России опроверг сообщения о планах отправки российского спецназа в охваченную гражданской войной Сирию. Анонимный источник в военном ведомстве, по данным "Коммерсанта", заверил, что запасы химического оружия у Дамаска "не столь велики, как говорят на Западе".

При этом он отказался назвать даже приблизительные объемы, сославшись на секретный характер информации.

Источник в Генштабе опроверг информацию о том, что в Сирию для взятия оружия массового уничтожения под контроль направят российский спецназ. О таком развитии событий на днях сообщили в ряде французских СМИ. По их сведениям, на этот счет якобы имеется договоренность между Россией и Израилем, пишет "Эксперт".

Читайте также: США признали себя агрессором в Сирии

На Западе утверждают, что Сирия обладает значительным арсеналом нервнопаралитического газа зарина, иприта, цианидов и других отравляющих веществ, поясняет "Голос России".

Читайте также: МИД Сирии: страна применит химоружие только при внешней угрозе

Как напоминает "Маяк", в понедельник представитель сирийского МИД Джихад Макдиси заявил, что власти могут использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства. Это вызвало бурную реакцию в мировом сообществе. Так, президент США Барак Обама предупредил президента Сирии Башара Асада, что в случае использования химического оружия ему придется ответить за свои действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа боится российского спецназа в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта