Источник Правда.Ру

Американский торговец изъял из продажи скороварки в память о жертвах теракта

Владелец сети магазинов бытовых товаров Уильям Сонома убрал с полок магазинов Массачусетса скороварки, проявляя таким образом уважение к жертвам и пострадавшим теракта в Бостоне, сообщает CNS News.

По данным властей, бомбы, сработавшие на марафоне 15 апреля, были сделаны из скороварок.

"Это временная мера по оказанию дани уважения", — утверждает менеджер одного из магазинов сети. При этом скороварки, при желании, все еще можно заказать на сайте франшизы, насчитывающей более 250 магазинов по всей территории США.

Данные по поводу терактов в Бостоне, в совершении которых обвиняют братьев Царнаевых — покойного Тамерлана и задержанного Джохара, пополняются информацией о ходе расследования, допросов подозреваемого и его родственников.

Джохар предположительно признался полиции в том, что они с братом собирались отпраздновать совершение теракта в Нью-Йорке. Кроме того, Джохар приписывает Тамерлану всю вину за случившееся. Также известно, что младший Царнаев увлекался легкими наркотиками, а мать братьев Зубейдат обвиняется в краже одежды, причем она не явилась на суд по этому делу. Если женщина приедет в штаты, ее тут же задержат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии