Источник Правда.Ру

США недовольны освобождением Пальмиры

Выступая перед журналистами, официальный представитель госдепа США Марк Тонер подчеркнул, что не собирается приветствовать освобождение Пальмиры от ИГ (запрещенной в России террористической организации). Он сделал колкое замечание о том, что правительственные силы САР — это меньшее из двух зол, если сравнивать их с палачами.

По его словам, боевики сумели набрать свой потенциал на фоне тех жестоких пыток, которыми занимался Асад по отношению к своему народу.

"Из-за этого образовался своего рода вакуум, в котором вольготно себя чувствовали группировки вроде "Исламского государства", — пояснил он.

В настоящее время Госдеп США колеблется относительно своих оценок освобождения Пальмиры от боевиков. Марк Тонер считает, что это не открывает новых перспектив для простых сирийцев. Он заявил, что на смену кровавым головорезам придет варварский режим Асада, который окончится тиранией, а это, по мнению Марка Тонера, печальный сценарий, который не внушает излишнего оптимизма Америке.

В то же время, свержение ИГ в США по прежнему считают первоочередной задачей. Однако представитель Госдепа упомянул о том, что со стороны войск Асада были отмечены нарушения режима прекращения огня.

В ответ на вопрос журналиста, считает ли Марк Тонер этим нарушением борьбу с террористами ИГ, представитель Госдепа смутился и сказал, что не имеет этого в виду. Однако без наводящих вопросов оставалось впечатление, что Марк Тонер возмущен освобождением Пальмиры и приходом на эту территорию Сирийской армии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сирийская армия и ополчение выдавливают из Пальмиры оставшихся боевиков "Исламского государства". В результате операции правительственных сил террористическая группировка  потеряла около 40 боевиков, сообщает местный телеканал "Аль-Манар". Отмечается, что  удары с воздуха  были нанесены по штабам и казармам боевиков  внутри города. Это решило исход сражения. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" уничтожает историю
Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин