Источник Правда.Ру

США недовольны освобождением Пальмиры

Выступая перед журналистами, официальный представитель госдепа США Марк Тонер подчеркнул, что не собирается приветствовать освобождение Пальмиры от ИГ (запрещенной в России террористической организации). Он сделал колкое замечание о том, что правительственные силы САР — это меньшее из двух зол, если сравнивать их с палачами.

По его словам, боевики сумели набрать свой потенциал на фоне тех жестоких пыток, которыми занимался Асад по отношению к своему народу.

"Из-за этого образовался своего рода вакуум, в котором вольготно себя чувствовали группировки вроде "Исламского государства", — пояснил он.

В настоящее время Госдеп США колеблется относительно своих оценок освобождения Пальмиры от боевиков. Марк Тонер считает, что это не открывает новых перспектив для простых сирийцев. Он заявил, что на смену кровавым головорезам придет варварский режим Асада, который окончится тиранией, а это, по мнению Марка Тонера, печальный сценарий, который не внушает излишнего оптимизма Америке.

В то же время, свержение ИГ в США по прежнему считают первоочередной задачей. Однако представитель Госдепа упомянул о том, что со стороны войск Асада были отмечены нарушения режима прекращения огня.

В ответ на вопрос журналиста, считает ли Марк Тонер этим нарушением борьбу с террористами ИГ, представитель Госдепа смутился и сказал, что не имеет этого в виду. Однако без наводящих вопросов оставалось впечатление, что Марк Тонер возмущен освобождением Пальмиры и приходом на эту территорию Сирийской армии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сирийская армия и ополчение выдавливают из Пальмиры оставшихся боевиков "Исламского государства". В результате операции правительственных сил террористическая группировка  потеряла около 40 боевиков, сообщает местный телеканал "Аль-Манар". Отмечается, что  удары с воздуха  были нанесены по штабам и казармам боевиков  внутри города. Это решило исход сражения. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" уничтожает историю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война