Источник Правда.Ру

Мир осуждает теракты в Алжире

В Вашингтоне и в Брюсселе подвергли резкому осуждению теракты в алжирской столице, жертвами которых сегодня стали более 60 человек, в их числе и сотрудники ООН.

"Мы осуждаем атаку против отделения ООН, совершенную врагами рода человеческого и направленную против невинных, - заявил представитель Белого дома Гордон Джондро. - США занимают сторону алжирцев и ООН, которые противостоят этому безумному насилию".

По его словам, президент США Джордж Буш и его супруга Лора направили соболезнования семьям погибших в результате этого ужасного покушения.

"Я в ужасе от этих актов ненависти против гражданских лиц и решительно осуждаю их", - заявила в свою очередь член Европейской Комиссии, ответственная за внешние связи Бенита Ферреро-Вальднер. Она выразила сочувствие семьям умерших и выразила надежду на то, что авторы этого ужасного действа будут преданы правосудию.

Португалия, которая до конца этого года председательствует в ЕС, также резко осудила эти покушения, подрывающие мир и стабильность в Алжире. "Никакая причина, никакие протесты не могут оправдать такие проявления терроризма", - подчеркивается в заявлении, распространенном от имени Лиссабона.

В свою очередь, Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Алжира Абдельазизу Бутефлике. В документе, в частности, отмечается: "С прискорбием узнал о совершенных 11 декабря терактах в столице Алжира, в результате которых погибли несколько десятков мирных алжирских граждан. Прошу передать соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Путин решительно осудил это "отвратительное преступление", и заверил алжирского президента в солидарности и поддержке, передает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее