Источник Правда.Ру

В Венесуэле создан кризисный комитет

В Венесуэле создан кризисный комитет в связи с обострением отношений с соседней Колумбией. Страна отказалась от восстановления членства в Андском сообществе наций, в которое входят Боливия, Колумбия, Перу и Эквадор.

Об этом воскресенье вечером сообщил венесуэльский президент Уго Чавес в интервью государственному телевидению. «Мы не собираемся разрывать отношения с Колумбией, но готовы к любому развитию событий», - подчеркнул он.

Президент указал, что кризис, вызванный внезапным и немотивированным решением президента Колумбии Альваро Урибе прервать посредничество Чавеса в освобождении заложников, находящихся в руках левоэкстремистских Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), скажется на всех аспектах отношений с Колумбией.

Чавес заявил, что с президента Урибе «свалилась маска» и он заговорил словами американской империи, обвиняя Венесуэлу в экспансионизме. В своем воскресном выступлении Урибе, в частности, указал, что Колумбия нуждалась «в посредничестве против терроризма, а не для легитимации терроризма». Колумбийский президент также утверждал, что Чавес пытается «поджечь континент и продвигает свой экспансионистский проект». Это известная позиция Вашингтона, который постоянно подвергает нападкам Венесуэлу, отметил Чавес, передает Взгляд.


Домашнее