США так и не оформили новых предложений по ПРО

США до сих пор не передали России свои новые предложения по поводу сотрудничества в области ПРО, и упорно движется к возведению элементов ПРО в Польше и Чехии. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

«Американская сторона высказала некоторые встречные идеи и соображения, которые, по ее мнению, могли бы содействовать поиску развязок, устраивающих обе страны. Мы обратились к американской стороне с просьбой оформить эти идеи в виде конкретных предложений с тем, чтобы приступить к их экспертной проработке. Однако этого до сих пор не произошло», - цитирует слова Камынина сайт МИД России.

Читайте: Госдепу осталось положиться на русофобов.

«Переговоры с Чехией и Польшей не только не приостановлены, а принимаются дополнительные меры по их ускорению. Складывается впечатление, что США стремятся сделать реализацию своих планов необратимой. Еще одна серьезная для нас проблема – американские соображения выстраиваются с опорой на безапелляционную логику о том, что Иран – враг. Мы не сторонники планов создания «священного союза» против этой страны», - отметил Камынин.

«Наконец, наши предложения об использовании РЛС в Габале и Армавире предлагается «пристегнуть» в качестве дополнения к ТПР. Для всех должен быть понятен ключевой элемент нашей позиции – мы не будем участвовать в формировании противоракетного потенциала, который, но нашему убеждению, представляет угрозу для России», - подчеркнул Камынин.

«Ожидаем, что американская сторона в ближайшее время подготовит и передаст нам свои конкретные предложения по сотрудничеству в сфере ПРО в доку ментальной форме», - заключил Камынин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.