Россельхознадзор проверит польское молоко

Россия планирует проинспектировать молочные предприятия Польши. Варшава получила письмо о возможном запрете ввоза в Россию молока и молочной продукции из Польши с 1 января 2008 года, сообщил замминистра сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски.

Он считает, что таким образом Россия "пугает" Польшу. "Молока не хватает везде, мы его продадим на другие рынки", - заявил он. Польша может обойтись без экспорта молочных продуктов в РФ, заметил замминистра. "У нас никаких козырей нет. Мы хотим вести честные переговоры с Россией", - заявил он.

Россельхознадзор действительно отправлял Польше письмо с просьбой разрешить российским специалистам проинспектировать молочные предприятия в ноябре, но это письмо, по его словам, было направлено очень давно, и тогда польская сторона никак не ответила на него, подтвердил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, Россия направила другое письмо - в Еврокомиссию, передает "Интерфакс".

Поставлять молоко в Россию могут только аттестованные предприятия, отметил А. Алексеенко. По его словам, в настоящее время поставки польских молочных продуктов в Россию очень незначительны, и их запрет не отразится на рынке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.