Источник Правда.Ру

Эстония практикует тайные обвинения и выражает недовольство ПАСЕ

В Эстонии предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков одному из лидеров русскоязычной общины страны – Дмитрию Кленскому. Между тем Эстония недовольна председателем ПАСЕ, осмелившимся раскритиковать эту страну.

Лидеру общественной организации "Список Кленского" Дмитрию Кленскому прокуратура предъявила обвинение в организации беспорядков в Таллине в конце апреля, во время демонтажа памятника Воину-освободителю. Между тем сам Кленский узнал о факте предъявления обвинения из прессы, и сама прокуратура ничего ему не сообщила, передаёт «Интерфакс».

Читайте: Таллин маскирует дискриминацию широкими жестами.

Между тем Эстония выразила недовольство словами председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена, когда он раскритиковал эстонскую политику в вопросе о гражданстве и отношении к национальным меньшинства. "Систематические безосновательные нападки, откровенная ложь в адрес малых государств со стороны высокопоставленных должностных лиц Совета Европы несут в себе попытки отвести внимание от некоторых крупных государств, которые и не собираются выполнять взятые на себя обязательства членов Совета Европы", - говорится в послании депутата ПАСЕ от Эстонии Кристины Оюланд.

Правящая коалиция Эстонии намерена добиваться отставки Рене ван дер Линдена с поста председателя ПАСЕ.