Источник Правда.Ру

Нациста Демьянюка отправили на курорт

Демьянюк коротает дни на баварском курорте. Иван Демьянюк, приговоренный к пяти годам тюрьмы за пособничество нацистам, помещен в частный дом престарелых в баварских Альпах. Уроженцу Украины разрешили покинуть тюремную камеру до рассмотрения апелляции по его делу.

Дом престарелых, куда отправлен 91-летний Демьянюк, расположен в курортном местечке Бад Файльнбах. Информацию об этом подтвердил мюнхенский прокурор Штефан Домке, сообщает DW-WORLD.DE/Russian. Сотрудник отдела по социальным вопросам городского совета Мюнхена заявил агентству, что Демьянюк помещен в подходящее для него учреждение и, по всей видимости, останется там на длительное время.

По сведениям BaltInfo, нацистский преступник живет в однокомнатной квартире площадью 18 квадратных метров, а в перечень услуг места его пребывания включены разнообразные оздоровительные процедуры. Сутки пребывания на этом курорте бывшего охранника концлагеря обходятся государству около трех тысяч евро. 

Между тем, пишет IzRus, фоторепортеры немецкой газеты "Бильд" смогли Демьянюка разгуливающим вокруг дома престарелых, хотя еще во время суда он прикидывался смертельно больным умирающим стариком, не вставал с инвалидного кресла и требовал, чтобы в зал заседаний его доставляли исключительно при помощи амбуланса и медицинской каталки. 

12 мая суд Мюнхена приговорил Демьянюка к пяти годам тюремного заключения, напоминают "Актуальные комментарии". Однако судебные власти разрешили ему остаться на свободе до завершения рассмотрения апелляции по его делу. В основу решения лег тот факт, что осужденный провел два года в предварительном заключении. Демьянюк признан виновным в соучастии в массовых расправах над десятками тысяч евреев - заключенных нацистского концлагеря Собибор, который находился на территории Польши.

Читайте также: Прокуратура Мюнхена недовольна приговором Демьянюку

Министерство иностранных дел России распространило официальное заявление, в котором приветствует обвинительный приговор, вынесенный судом Мюнхена нацистскому преступнику Ивану Демьянюку, добавляет "Историческая память".

 "В России приветствуют решение суда в Мюнхене, вынесшего 12 мая обвинительный приговор по делу нацистского преступника Демьянюка, признанного виновным в соучастии в убийстве 28 тысяч человек в концлагере Собибор в годы Второй мировой войны. Для нашей страны, вынесшей на себе основную тяжесть борьбы с фашизмом и понесшей в ней наибольшие человеческие жертвы, этот вердикт имеет знаковый характер", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства. В документе особо подчеркивается, что "преступления против человечности не могут иметь срока давности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах