Источник Правда.Ру

КНДР возводит укрепления на границе с Южной Кореей

КНДР начала строить военные укрепления на границе со своим южным соседом. Китайские СМИ сообщают, что это может быть подготовка к войне. На полуострове уже появились цементные баррикады, а также противотанковые сооружения из бревен и булыжников.

Как сообщала "Правда.Ру", несколько дней назад Северная Корея переместила на восточное побережье две мобильные пусковые установки с ракетами "Скад".

Читайте также: Министр обороны Южной Кореи получил конверт с белым порошком

Северная Корея переместила две ракеты "Скад" на восточное побережье

Напомним, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась после того, как в феврале КНДР провела третьи ядерные испытания. Совбез ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи, в ответ республика пригрозила ядерным ударом по США и Южной Корее и разорвала с Сеулом пакт о ненападении. Южная Корея, в свою очередь, объявила о проведении совместных с США масштабных военных учений, с участием американских стратегических бомбардировщиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Северная Корея пугает ядерной "пустышкой"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта