Источник Правда.Ру

Змеиный клубок Турции и ИГИЛ не размотать - эксперт

В сирийском Курдистане журналисты RT сняли фильм об "Исламском государстве". Город Аш-Шаддади — ключевая веха, сердце нефтяных промыслов на северо-востоке Сирии, где журналисты сумели добыть серьезные улики о вероятных контактах Анкары с боевиками "Исламского государства".

Выяснилось, что перейти границу из Турции не составляет труда, о чем говорят паспорта убитых боевиков, в которых был въездной штамп Турции.

В своем интервью Правде.Ру руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова пояснила, что давно уже есть косвенные свидетельства о связи ИГИЛ и турецкого руководства, которое закупало у боевиков в больших количествах нефть.

Об этом неоднократно писали как в российской, так и в зарубежной прессе, и эта политика продолжается и сейчас, пояснила эксперт Правды.Ру.

По словам Анны Глазовой, то, что происходит сейчас в Европе, - тоже дело рук турецкого руководства. Эксперт уточнила в своем интервью Правде.Ру, что именно через территорию Турции боевики беспрепятственно могут проникать как в Сирию, так и обратно, после чего они едут в Европу, чтобы планировать и совершать террористические атаки.

Самое печальное в этом то, что Европейский союз не пытается остановить Турцию и хочет с ее помощью решить проблему беженцев, не осознавая, что Турция, во-первых, не заинтересована в том, чтобы вообще решать эту проблему, и, во-вторых, что Турция и дальше будет способствовать тому, чтобы Европа продолжала дестабилизироваться, пояснила в интервью Правде.Ру Анна Глазова.

Эксперт Правды.Ру отметила, что вся политика Эрдогана с самого начала состоит в том, что Турция не видит в ИГИЛ и в идее халифата какой-либо угрозы для себя.

По словам Анны Глазовой, Турция не против исламизации. "Последние высказывания, в том числе, например, фраза жены Эрдогана о том, что гаремы, оказывается, в Османской империи были прекрасной школой жизни для женщин, показывают, что Эрдоган не собирается останавливаться на этой мягкой исламизации", — пояснила Анна Глазова в интервью Правде.Ру.

Эксперт Правды.Ру уточнила, что цели Эрдогана — превратить страну в реальное шариатское государство, а поддержка террористов не случайна и исходит из тех базовых принципов, на которых сейчас турецкое руководство строит свою политику и внутри страны, и вовне.

После этого не остается сомнений, что конечная цель такой политики — именно распространение ислама в самой радикальной форме, построение шариатского государства и, таким образом, борьба с теми, кого они считают неверными, а это весь цивилизованный христианский мир, заключила в интервью Правде.Ру Анна Глазова. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия-Турция: навстречу войне?

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
США получат контрсанкционный интернационал
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?