Источник Правда.Ру

МВД Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск

МВД Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск. 289158.jpeg

Министерство внутренних дел Украины объявило президента страны Виктора Януковича и "других должностных лиц" в розыск. Об этом на своей странице в Facebook заявил временный глава ведомства Арсен Аваков. Уточняется, что возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан.


"Янукович — это часть проблемы Украины, а не её решение"

Отмечается, что в последний раз Януковича видели минувшей ночью по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он якобы так и не добрался. По словам Авакова, нынешнее местонахождение президента неизвестно. Между тем установлено, что он отказался от госохраны.

Читайте также:

Белый дом перестал считать Януковича президентом

Пограничники не выпустили Януковича из страны

На Украине то и дело распространяются неподтвержденная информация о местонахождении Януковича и его возможном бегстве из страны. Так, оппозиционер Александр Бригинец написал в Facebook, что Януковича "обнаружили в одном из монастырей Московского патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением". Свою версию о перемещениях Януковича озвучила журналистка "Украинской правды" Татьяна Чорновил, сообщив, что он якобы собирался бежать из страны морем. По ее словам, в Балаклаве под Севастополем для этих целей готовится яхта "Bandido". Кроме того, агентство УНН со ссылкой на аналитики Павла Нусса писало, что пропавшего президента якобы могли ликвидировать иностранные спецслужбы.

Виктор Янукович уехал из Киева 21 февраля, когда в стране происходили ожесточенные столкновения между активистами Майдана и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которых погибли десятки человек. Позже Верховная Рада Украины проголосовала за отставку президента и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. Известно, что из столицы Янукович направился в Харьков на съезд депутатов юго-востока Украины. Однако на съезде он так и не появился. Позднее Янукович в интервью телеканалу UBR заявил, что не собирается уходить в отставку. По данным МВД, прибывший в Донецк Янукович пытался вылететь из страны на частном самолете, однако пограничники не позволили ему этого сделать.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Глава Севастополя Владимир Яцуба подал в отставку и вышел из Партии регионов

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Янукович — это часть проблемы Украины, а не её решение"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается