Ющенко назвал юным зэкам дату перехода на контрактную армию

Украина перейдёт на контрактную армию в 2010 году. Об этом во время посещения одной из воспитательных колоний для несовершеннолетних заявил Виктор Ющенко.

«2010 год - это первый год, когда в нас не будет общего призыва, это будет контрактная армия. С 2005 года в четырех родах войск начали формировать бригады исключительно на контрактной основе и сейчас в каждом роде войск есть подразделения, которые станут кристаллом, вокруг которого формируется контрактный способ набора военнослужащих», - цитирует слова Ющенко УНИАН.

Читайте: Грызня в оранжевой банке обостряется.

«За два месяца на контрактную армию мы не перейдём. Я просил бы не давать людям неправдивые сигналы. Говорю это в том контексте, что появились трудности в формировании осеннего призыва. Это грустно, но в какой-то мере и позор. Люди, которые заботятся о государстве, должны мобилизировать молодое поколение на то, что их сердце в их возрасте должно принадлежать стране», - сказал президент.

«Есть Национальная стратегия, обеспечивающая обороноспособность страны. И все политики с этой стратегией должны считаться», - заключил глава украинского государства.