Источник Правда.Ру

США разрешили Ахмадинежаду приехать, но не спорить с Бушем

Сегодня в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН начинает свою работу очередная 62-я сессия Генеральной Ассамблеи. Ожидается приезд президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который предложил Джорджу Бушу провести публичные дебаты. США дали Ахмадинежаду визу, но не отреагировали на его вызов.

Генеральная Ассамблея - это главный совещательный орган ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, в настоящий момент - 192.

Планируется, что в ходе сессии Ассамблеи будет рассмотрено более 160 пунктов повестки дня по таким вопросам как обеспечение мира и безопасности, борьба с терроризмом, защита прав человека и охрана окружающей среды, вопросы социального и экономического развития.

Традиционно в рамках новой сессии будет проходить общеполитическая дискуссия, которая в этом году пройдет с 25 сентября по 5 октября. Только в первый день этих прений выступят такие непримиримые антагонисты как лидеры США Джордж Буш и Ирана Махмуд Ахмадинежад. В этот же день ожидается выступление президентов Франции и Бразилии. Делегацию России возглавляет и.о. главы МИД Сергей Лавров.

Махмуд Ахмадинежад предложил Джорджу Бушу провести публичные дебаты в рамках 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, напоминает РИА "Новости".

"Я уже предлагал провести такие дебаты, и вновь я говорю, позвольте нам обсудить международные проблемы в рамках работы Генассамблеи ООН перед представителями всех наций", - сказал иранский президент в воскресенье в интервью иранскому телевидению.

По словам Ахмадинежада, он готов обсудить с Бушем "любые международные вопросы, в том числе проблему Ирака". В прошлом году президент Ирана уже предлагал Бушу провести теледебаты в прямом эфире, однако Белый Дом отказалась от этой идеи.

Читайте также: Европа обдумывает свою личную войну

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее