Южная Осетия просит Россию увеличить число миротворцев

Южная Осетия собирается попросить у России увеличить российский миротворческий контингент в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

«Мы будем обращаться к руководству России с просьбой увеличить российский миротворческий контингент на 300 человек со стороны России и Северной Осетии, так как постоянные провокации со стороны Грузии нас крайне беспокоят», - цитирует слова президента Южной Осетии «Интерфакс».

Читайте: Зачем Грузия придумала новую российскую агрессию?

«Такие провокации будут проводиться и против грузинского населения, а сваливаться все будет на Россию и Южную Осетию. Для этих целей мы и будем обращаться к Российской Федерации с просьбой усилить миротворческий контингент в зоне конфликта средствами ПВО, чтобы выявлять, чьи самолеты обстреливают мирное население. Тогда у грузинской стороны не будет тем для провокаций», - сказал Кокойты.

«У некоторых ангажированных чиновников ОБСЕ и других стран все бывает готово, чтобы обвинить Россию, не имея на это доказательств. Не мешало бы им сегодня извиниться перед Россией. Это (обнаружение ракеты – ред.) была хорошо спланированная акция со стороны Грузии, так как Грузия прекрасно понимает и осознает, что они Южную Осетию и Абхазию потеряли», - заключил Кокойты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.